Brigadeiro Gourmet de Pistache

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 50 gramas de chocolate branco (em raspas);
  • 100 gramas de pistache sem sal descascado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga extra;
  • 100 gramas de pistache sem sal descascado para confeitar.

Modo de Preparo

  • Passe o pistache no processador e reserve;
  • Derreta o chocolate branco em banho-maria;
  • Numa panela, coloque o leite condensado e a manteiga e aqueça por 2 minutos em fogo baixo.
  • Junte o chocolate branco, metade do pistache e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos);
  • Apague o fogo e transfira a massa de brigadeiro ainda quente para um recipiente untado com manteiga;
  • Quando estiver frio, faça pequenas bolinhas de 3 cm, com a ajuda de uma colher de café;
  • Passe as bolinhas na farofa de pistache restante e coloque em forminhas de papel plissado;
  • Consuma no mesmo dia para que ele não cristalize.

Deixe seu comentário

comentários